Что они думают сегодня о нашей Победе в 1945-м? - Форум Фрэла МАИ
FRELA Пятница, 12.08.2022, 20:25
Главная | PDA версия сайта | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Фрэла МАИ » Техника » Оружейка » Что они думают сегодня о нашей Победе в 1945-м?
Что они думают сегодня о нашей Победе в 1945-м?
NIMESISДата: Вторник, 04.09.2007, 21:44 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1142
Награды: 7
Репутация: 26
Статус: Offline
Что они думают сегодня о нашей Победе в 1945-м?

THE WALL STREET JOURNAL (США)
Эта война, которую русские называют Великой Отечественной, началась не с гитлеровского вторжения в Польшу в 1939 году. В начале Второй мировой войны участвовала и Россия: за неделю до того, как германские дивизии двинулись на Восток, был подписан пакт Молотова-Риббентропа. Одновременно с немцами свою долю Польши и всех стран Прибалтики взяли сталинские войска.

RADIO PRAHA (Чехия)
Кто освободил Чехословакию от нацистских захватчиков? Какую-то небольшую помощь оказала дивизия Власова. Цель ее была – кое-как оправдаться от предательства, которое они совершили в эту войну. Но основную роль сыграла Красная армия, причем в освобождении не только Чехословакии, но и всей Европы. Потому что без поражения немецких войск, немецкой армии, начиная от Москвы, Сталинграда, Курской дуги, Берлина, Европа не была бы освобождена. Это хорошо понимали американцы, и особенно хорошо это понимал Уинстон Черчилль.

Postimees (Эстония)
В 1941 году «победители», чьи потомки буянили давеча на улицах города, безжалостно покинули Таллин, отдав его немцам, оставив совершенно разграбленный и горящий город. Через четыре года они вернулись, предали земле чертову дюжину гробов в центре города и воздвигли монумент какому-то неизвестному солдату. Они даже не знают, а всего лишь предполагают, кого же они там похоронили. Полсотни лет вокруг памятника устраивали комедии, чтили память неизвестных захороненных и даже ставили несчастных подростков в пилотках и с ружьями охранять весь этот балаган.

THE SUNDAY TIMES (Великобритания)
Британия и Америка до сих пор настаивают, что именно они победили нацистов, хотя факты указывают на то, что их вклад был второстепенным… К примеру, русские не сомневаются в решающем значении именно своих действий и считают деятельность англо-американцев далеко не столь важной

Телеграф (Латвия)
На самом деле День Победы стал для латвийских русских чем-то гораздо большим, чем день чествования победителей и поминовения павших. Может быть, тем самым, чем является Праздник песни для латышей. Это день единения, солидарности, гордости за свой народ и свою историю – всего того, что русские потеряли в это новое время.

Guardian (Великобритания)
Когда Гитлер вторгся в Польшу с Запада в сентябре 1939 года, Сталин сделал то же самое с Востока, аннексировав большую часть Восточной Польши и Западной Украины. Это было сделано с согласия Гитлера по условиям дьявольского секретного пакта между нацистским и коммунистическим диктаторскими режимами, осуществившими раздел Европы… Не может быть и речи о том, что бы преуменьшать колоссальные жертвы среди русских и советских людей во время войны с нацистской Германией, однако не стоит и преувеличивать

ВВС (Великобритания)
На экспозиции о Второй мировой войне в одном из музеев Берлина по отношению к советским воинам был употреблен термин self proclaimed: они были охарактеризованы как люди, «сами себя назвавшие победителями в этой войне». Согласно опросам общественного мнения, до половины россиян считают, что Запад недооценивает роль СССР во Второй мировой войне. При этом две трети говорят о том, что Советскому Союзу было вполне по силам победить Гитлера без помощи союзников. Между тем на Западе основной акцент делается на открытии второго фронта в июне 1944 года.


Пропеллер, громче песню пой,
Неси распластанные крылья!
За вечный мир, в последний бой
Лети, стальная эскадрилья!
Там, где пехота не пройдёт
И бронепоезд не промчится,
Угрюмый танк не проползёт,
Там пролетит стальная птица.

Полный текст песни Мой дневник

 
[BMD]Дата: Вторник, 04.09.2007, 22:56 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Основатели
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
THE WALL STREET JOURNAL (США)
Фактически Великая Втечественная война началась с атаки на наши позиции, тут путаница с определениями. Война - отрытое вооруженное противостояние, и юредически начинается она с момента подписания акта об обьявлении войны, которое состоялось значительно позже.

RADIO PRAHA (Чехия)
Правда ваша, только насколько хорошо это понимали рядовые американцы можно составить свое мнение по этому поводу из опросов проводимых там. Они думают, что американцы взяли Берлин.

Postimees (Эстония)
Я пойду посру на их кладбище и пусть попробуют "устраивать комедии". Лучше бы мы их вообще не освобождали, подохли бы как гниды в концентрационных лагерях.

THE SUNDAY TIMES (Великобритания)

Англичане - понятно, на них тоже напали и они вели активную борьбу на всем протяжении войны. Американцы - отдельная история. Пока было непонятно кто победит они только лишь снабжали войска союзников провиантом и оружием(в т.ч. довольно херовыми "томпсонами"), а когда наметился явный перевес уже вывели свои войска на поля сражений.

Телеграф (Латвия)
Солидарен

Guardian (Великобритания)
Договор не разделял Европу, Сталину нужны были лишь прибалтика и ненападение со стороны нацисткой Германии. Ничего другого не "разделялось".

ВВС (Великобритания)
Раздрай в ВПК СССР к началу Великой Отечественной достиг своего апогея и без поддержки запада в военное время нам было его не поднять до приемлемого уровня. Второй фронт тоже имел весомую важность: он значительно способствовал ускорению продвижения Красной Армии к Берлину. Т.е. не открыв второй фронт мы имели бы войну с изнурятельной продолжительностью и, в конечном итоге, неизвестным исходом


Голодранцi усих краин гоп до кучи!

Сообщение отредактировал [BMD] - Вторник, 04.09.2007, 23:01
 
ИМХОДата: Вторник, 11.09.2007, 22:09 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 520
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (|BMD|)
RADIO PRAHA (Чехия)Правда ваша, только насколько хорошо это понимали рядовые американцы можно составить свое мнение по этому поводу из опросов проводимых там. Они думают, что американцы взяли Берлин.

рядовые американцы понимают всё так как должны понимать.

Ведь они всего лишь Быдло - стадо, электорат, так сказать...

- Электорат, которым мировое МАСОНСКОЕ правительство (находящееся преимущественно в США) втирает то, что втирать считает нужным хозяин подавлЯющего большинства "компетентных" СМИ мира..


Аццкий катЯра-сатанА !!! B)
 
NIMESISДата: Среда, 07.05.2008, 13:42 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1142
Награды: 7
Репутация: 26
Статус: Offline
Кстати, в предверии 9ого мая все больше слышу про то как говорят сколько денег уходит на парад и т.д. и т.п.
Кто-то говорит что он не нужен, а деньги мол ветеранам раздать...
У кого какое мнение по этому поводу?


Пропеллер, громче песню пой,
Неси распластанные крылья!
За вечный мир, в последний бой
Лети, стальная эскадрилья!
Там, где пехота не пройдёт
И бронепоезд не промчится,
Угрюмый танк не проползёт,
Там пролетит стальная птица.

Полный текст песни Мой дневник

 
Форум Фрэла МАИ » Техника » Оружейка » Что они думают сегодня о нашей Победе в 1945-м?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

By NIMESIS © 2007-2022