Россия - США - Форум Фрэла МАИ
FRELA Пятница, 12.08.2022, 22:07
Главная | PDA версия сайта | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Фрэла МАИ » Техника » Оружейка » Россия - США (НА ПОРОГЕ ВОЙНЫ)
Россия - США
ИМХОДата: Вторник, 12.08.2008, 01:29 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 520
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Война в Осетии не приведет к столкновению с США
11.08.2008 20:42:19

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов не сомневается, что агрессия Грузии против Южной Осетии срежиссирована «заокеанскими покровителями» Михаила Саакашвили, но развитие событий не приведет к прямому столкновению России и США.

«Я уверен, что это в конечном итоге не приведет к каким-либо прямым столкновениям между США и Россией. Но то, что никому не позволено убивать российских граждан и совершать акты геноцида против населения, в том числе против граждан России, - это факт. И с этим фактом всем в мире нужно считаться», - сказал Миронов.

По его словам, в России «нет никаких иллюзий по поводу того, кто стоит за спиной господина Саакашвили, кто дирижировал и кто срежиссировал этот варварский акт агрессии, но уже сейчас видно, что рассчитывали они на другое».

«Заокеанские покровители господина Саакашвили не рассчитывали на то, что со стороны России будет жесткая, резкая, адекватная реакция, и я бы сказал, молниеносная», - пояснил Миронов.

Он выразил уверенность в том, что у всех, в том числе в Совбезе ООН, «хватит здравого смысла оценить реально, что же там произошло, кто агрессор, а кто сторона, которая вынуждена защищать своих граждан».

«Россия выполняет взятые на себя международные обязательства, и во исполнение 62-й статьи Конституции РФ по защите российских граждан, находящихся за рубежом, она вынуждена все делать легитимно, в рамках закона», - подчеркнул Миронов.

Он отметил, что решения Совета Федерации в рамках конституционных полномочий для направления дополнительного подразделения российских военных в зону югоосетинского конфликта и Абхазии не требуется.
«В этот регион направлен не воинский контингент, а мы увеличили миротворческие силы в этой зоне для обеспечения безопасности граждан России, и здесь не требуется никакого согласия Совета Федерации», - сказал Миронов.


Аццкий катЯра-сатанА !!! B)

Сообщение отредактировал ИМХО - Вторник, 12.08.2008, 01:31
 
ИМХОДата: Вторник, 12.08.2008, 01:43 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 520
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
«Настоящий конфликт сейчас происходит не между Грузией и Южной Осетией, а между Америкой и Россией. Россия также стоит на пороге войны с США. Если мы хотим выйти из нее победителями, мы должны признать Южную Осетию и Абхазию и принять вызов. Если не признаем, последствия для нас будут катастрофическими. Америка нас блокирует, под видом мигрантов в Россию будут приезжать агенты влияния», - считает лидер Международного евразийского движения Александр Дугин.

Аццкий катЯра-сатанА !!! B)
 
ИМХОДата: Вторник, 12.08.2008, 01:55 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 520
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Россия и США на пороге холодной войны
Элке Виндиш

Австрийская "Ди Прессе" пишет о резком ухудшении отношений между Россией и США, ссылаясь при этом на слова министра иностранных дел России Игоря Иванова о "возможности возврата к временам холодной войны".

Корреспондент газеты отмечает, что премьер-министру Путину на встрече с руководителями ЕС в Хельсинки постоянно приходилось оправдываться за действия российских военных в Чечне. Россия была вынуждена допустить в Чечню наблюдателей ОБСЕ, чтобы попытаться сгладить негативную реакцию, которую вызвали у мирового сообщества российские действия в Чечне.

В статье отмечается, что война на Кавказе является не единственной причиной ухудшения отношений между Россией и США. Автор обращает внимание на разногласия между странами, возникшие в ходе обсуждения договора по ПРО: американская сторона настаивает на внесении в договор значительных изменений, а российская - на строгом соблюдении существующих условий. До сих пор все переговоры по этому поводу оканчивались безрезультатно.

Камнем преткновения между Россией и США австрийская газета называет разногласия вокруг договора по обычным вооруженным силам в Европе, подписанного в Вене ещё в 1990г. С начала военных действий в Чечне Россия разместила на Кавказе дополнительно 90 000 человек, значительно превзойдя установленные договором квоты. Запад достаточно скептично относится к заверениям Путина о том, что после окончания военных действий войска будут отведены, и их численность на Кавказе будет полностью удовлетворять требованиям договора. Этот скептицизм первую очередь связан с тем, что в настоящее время никто не может даже предположить, когда эта война закончится.

Наконец, дополнительную напряженность в отношения между Россией и США вносит ситуация вокруг Карабаха. Россия считает, что вариант урегулирования конфликта, предложенный американской стороной, может нанести вред интересам Армении, которая, по мнению газеты, является единственным лояльным России государством на Кавказе.


Аццкий катЯра-сатанА !!! B)
 
Форум Фрэла МАИ » Техника » Оружейка » Россия - США (НА ПОРОГЕ ВОЙНЫ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

By NIMESIS © 2007-2022