Червей из кранов признали безопасными - Форум Фрэла МАИ
FRELA Среда, 24.04.2024, 02:52
Главная | PDA версия сайта | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Фрэла МАИ » Досуг » Общение » Червей из кранов признали безопасными
Червей из кранов признали безопасными
ИМХОДата: Вторник, 24.03.2009, 02:31 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 520
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Проблему жителей подмосковного Павлова Посада, последние два месяца наблюдавшим настоящие зверинцы в своих раковинах, куда из кранов вместе с водой выливались красные червяки, разрешили чиновники. Оказывается, незваные гости вреда здоровью людей не несут, и с водой, значит, можно делать все, что заблагорассудится. Не обращая внимания на червей.

"Эти черви появлялись время от времени во многих населенных пунктах, и уже достаточно давно. Они круглые, не вызывают заболеваний у людей. Вид абсолютно безвредный", - заявил сегодня начальник территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области по Орехово-Зуевскому и Павлово-Посадскому районам Михаил Сергеев. Не прояснив, впрочем, что же делать с этими "абсолютно безвредными", но не особенно эстетичными червяками.

Объяснения тому, как эти черви попадают в водопроводную воду, пока нет, добавил Сергеев. Он предположил, что они могут просачиваться через стыки в водопроводе. "Этот червь живет только в чистой воде. Жителям неприятно. Мы заставляем промывать сети", - добавил сотрудник Роспотребнадзора.

Плакать или смеяться после такого вердикта, подмосковным жителям решать самим. Наверное, какой-то позитивный момент в заявлении чиновника есть. По крайней мере, в самом факте того, что заявление это было сделано. Уже после того, как данная история появилась в СМИ.

Ведь долгое время специалисты, на которых возложена ответственность за то, чтобы питьевая вода была именно питьевой водой, а не чем-либо еще, претензии жителей Павлова Посада игнорировали. Лучшей иллюстрацией к этому станет, наверное, сообщение местной жительницы на интернет-форуме, где обсуждалась данная проблема: "В Роспотребнадзоре сказали, что у нас в подвале в стыке водопроводных труб комары откладывают личинки (стыки гнилые), а червяки - это их переходная стадия. В "Водоканале" говорят, что по законам физики это невозможно", - делится местная жительница на интернет-форуме.

И только две недели назад воду из кранов взяли на экспертизу сотрудники Роспотребнадзора. И довольно быстро пришли к тому же выводу, что и Михаил Сергеев сегодня, - все хорошо, пить можно, всем нормам соответствует. Вот только все вышеперечисленные ораторы затрудняются даже определить, к какому виду эти червяки относятся.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2009/03/23/805080.shtml

Прикрепления: 4361699.jpg (42.8 Kb)


Аццкий катЯра-сатанА !!! B)

Сообщение отредактировал ИМХО - Вторник, 24.03.2009, 02:32
 
NIMESISДата: Вторник, 24.03.2009, 21:07 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1142
Награды: 7
Репутация: 26
Статус: Offline
Хе-хе) Безвредные говорите? Ну тогда кипятим воду, фильтруем и имеем источник ценного белка))

А если серьёзно, то черви не самое страшное, что может быть в водопроводной воде...


Пропеллер, громче песню пой,
Неси распластанные крылья!
За вечный мир, в последний бой
Лети, стальная эскадрилья!
Там, где пехота не пройдёт
И бронепоезд не промчится,
Угрюмый танк не проползёт,
Там пролетит стальная птица.

Полный текст песни Мой дневник

 
Форум Фрэла МАИ » Досуг » Общение » Червей из кранов признали безопасными
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

By NIMESIS © 2007-2024