FRELA Воскресенье, 16.12.2018, 00:47
Главная | PDA версия сайта | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ИМХО  
Форум Фрэла МАИ » Техника » Hard'n'Soft » Взрыв аккумулятора мобильного телефона стал причиной гибели (жителя Южной Кореи)
Взрыв аккумулятора мобильного телефона стал причиной гибели
ИМХОДата: Вторник, 24.06.2008, 12:42 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 520
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Взрыв аккумулятора мобильного телефона стал причиной гибели жителя Южной Кореи, сообщило в среду агентство АР со ссылкой на южнокорейскую полицию. Тело 33-летнего жителя города Чэнвон обнаружили прямо на рабочем месте. В кармане рубашки погибшего лежал мобильный телефон с расплавленным аккумулятором.

"Мужчина получил ожог грудной клетки, у него сломаны ребра и позвоночник. Смерть наступила от вызванного взрывом давления на сердце и легкие", - заявили медики после осмотра тела. Аналогичное предположение о причинах гибели корейца выдвинули и полицейские, сообщает РИА "Новости".

В полиции рассказали, что сам телефон произведен южнокорейской компанией LG Electronics, входящей в пятерку крупнейших поставщиков мобильных телефонов в мире. Однако где был произведен взорвавшийся аккумулятор - не сообщается. Представители LG пока не комментируют произошедшее.

Отметим, что это далеко не первый подобный случай. Как сообщал NEWSru Технологии, в сентябре этого года в Индии в руках женщины взорвался мобильный телефон производства компании Nokia. Пострадавшая получила ожоги. Взрыв произошел через 10 минут после того, как телефон был поставлен на подзарядку. Аппарат был куплен в 2004 году.

К счастью, ожоги женщины были не очень серьезными: врачи отпустили ее из больницы в тот же день. Пострадавшая получит денежную компенсацию от Nokia, если проверка покажет, что ее телефон и аккумулятор были настоящими. Ранее Nokia объявила о замене 46 миллионов взрывоопасных аккумуляторов BL-5C. Однако в данном случае в телефоне взорвалась батарея другого типа - BL-D3.

19 июня в Китае погиб рабочий, у которого сотовый телефон взорвался в кармане. Инцидент произошел в городе Ланьчжоу северо-западной провинции Ганьсу.

В октябре 2003 года молодая жительница Вьетнама получила значительные ожоги в результате взрыва ее мобильного телефона. Телефон Nokia 8210 взорвался, а потом и загорелся в ее кармане. 22-летняя Чунг Хао Ли, психиатр больницы города Хошимин, в это время завтракала в столовой. Она получила ожоги 10% кожного покрова, ей потребовалась госпитализация. Причиной взрыва могла быть батарея, сообщили тогда в Nokia.

В конце августа 2003 года жительница Нидерландов получила ожоги лица, после того, как уронив свой мобильник, попыталась позвонить. Телефон Nokia загорелся, когда она набрала номер и приложила трубку к уху. Комментируя произошедшее, официальный представитель Nokia сообщил, что причиной возгорания была телефонная батарея. Он уточнил, что она не была изготовлена этой финской фирмой.

В июле 2007 года эксперты управления промышленности и торговли южнокитайской провинции Гандун по результатам проведенных исследований пришли к выводу, что чаще других взрываются аккумуляторы мобильных телефонов марок Motorola и Nokia. Специалисты организации провели тесты 40 партий батарей для различных марок мобильных телефонов. В результате выяснилось, что только 60% из них соответствуют требованиям качества и безопасности.

По словам экспертов, чаще других загораются или взрываются аккумуляторные батареи Motorola HAC1221 3,7V/780 mAh неизвестного производителя. Небезопасными также оказались батареи той же фирмы с маркировкой BR50 3,7V/710 mAh производства китайского отделения компании Motorola и произведенные пекинским отделением компании Sanyo для фирмы Nokia батареи с маркировкой BL-4B 3,7V/850 mAh.

По результатам проведенной проверки эксперты также выдвинули серьезные претензии к безопасности зарядных устройств мобильных телефонов. Из проверенных 20 партий предъявляемым требованиям соответствуют только 20%, восемь из проверенных партий признаны полностью непригодными.


Аццкий катЯра-сатанА !!! B)
 
NIMESISДата: Вторник, 24.06.2008, 13:13 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1142
Награды: 7
Репутация: 26
Статус: Offline
Хех, только подутихли страсти вокруг соньковских ноутбучных аккамуляторов, так на тебе...

Пропеллер, громче песню пой,
Неси распластанные крылья!
За вечный мир, в последний бой
Лети, стальная эскадрилья!
Там, где пехота не пройдёт
И бронепоезд не промчится,
Угрюмый танк не проползёт,
Там пролетит стальная птица.

Полный текст песни Мой дневник

 
ZhoroffДата: Вторник, 24.06.2008, 19:37 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 266
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
У меня телефон как кирпич- рванет, если что, от души... pocus

Товарищ, нервы возьми в узду,
Идя на работу не ахай.
Выполнил план- посылай всех в пи.ду!
Не выполнил- шли всех на .уй!
 
[BMD]Дата: Четверг, 02.10.2008, 15:14 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Основатели
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Этож надо телефоном убило. Какие они все... слабенькие. Лично я не верю, что от аккамулятора мобильного телефона могло поломать грудную клетку и позвоночник если в мобиле не было тротила. Да и тротил в безоболочном устройстве такой массы позвоночник никак не сломал бы. Так рвануть может наверное только автомобильный аккамулятор, и то вряд ли.

оренгбуржскому школьнику на занятии оторволо два пальца из-за детонации гелевого стержня. осколками посекло флору кабинета биологии и был убит любимый хомяк учителя Гена


Голодранцi усих краин гоп до кучи!

Сообщение отредактировал [BMD] - Четверг, 02.10.2008, 15:20
 
Форум Фрэла МАИ » Техника » Hard'n'Soft » Взрыв аккумулятора мобильного телефона стал причиной гибели (жителя Южной Кореи)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

By NIMESIS © 2007-2018