Эгоизм
|
|
ИМХО | Дата: Суббота, 08.03.2008, 13:59 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Думаю вопрос отчасти философский, не имеющий однозначного ответа. Но мне интересно Ваше мнение: Эгоизм - это хорошо или плохо?
Аццкий катЯра-сатанА !!! B)
Сообщение отредактировал ИМХО - Суббота, 08.03.2008, 14:04 |
|
| |
Ship | Дата: Суббота, 08.03.2008, 14:09 | Сообщение # 2 |
Полковник
| На этот вопрос нет одназначного ответа, так как понятие эгоизм - не однозначно. Когда человек слишком эгоистичен - это естественно плохо, когда в человеке нет ни грамма эгоизма - в этом отже нет ничего хорошего.
женщины в Древней Греции ценились очень высоко! Иногда на одну женщину можно было пьянствовать целую неделю...
|
|
| |
NIMESIS | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 13:20 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Ну как я думаю, вовсе без эгоизма прожить невозможно... Будешь попросту думать только о других, а кто тогда подумает о тебе?? Но и сильно углубляться в эгоизм не стоит - один останешься...
Пропеллер, громче песню пой, Неси распластанные крылья! За вечный мир, в последний бой Лети, стальная эскадрилья! Там, где пехота не пройдёт И бронепоезд не промчится, Угрюмый танк не проползёт, Там пролетит стальная птица. Полный текст песни Мой дневник
|
|
| |
Mourene | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 19:26 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| В общем, все хорошо в меру )) Известное правило золотой середины. Правда, это надо еще ухитриться думать о других и о себе не забывать )) И не вдаваться в крайности. Как писал еще Пушкин в "Евгении Онегине", - "Учитесь властвовать собою". Это на самом деле настоящее искусство, и не все люди могут его постичь. И опять не нужно впадать в крайности и совсем закрепощать себя... а я вдалась вот, теперь расхлебываю, учусь становиться свободнее от самой себя, от многих своих страхов.))
Люди сами творцы своего счастья.
|
|
| |
ИМХО | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 19:30 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| это тяжело
Аццкий катЯра-сатанА !!! B)
|
|
| |
Mourene | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 19:52 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Конечно... а кому сейчас легко? Всего лишь надо найти в себе силы... а они скрыты абсолютно в каждом!
Люди сами творцы своего счастья.
|
|
| |